DIVAIN | Perfumes de equivalencia

🤩45% MENOS EN TODO

Tu carrito
Tu carrito está actualmente vacío.

Aviso de privacidad "Consumidor final" página de internet Divain TM S.A. de C.V.

Versión 1.0. [Fecha de actualización 01/mayo/2023]

AVISO DE PRIVACIDAD relacionado con los datos personales recabados por Divain TM S.A. de C.V., S.A. DE C.V., sus filiales, subsidiarias y distribuidores autorizados (en adelante denominada como “Divain TM S.A. de C.V.”)

1.- Generales

1.1.- Divain TM S.A. de C.V. es una persona moral comprometida y respetuosa de los derechos sobre los datos personales de las personas físicas, reconocidos en el artículo 16, párrafo II de la Constitución Política de los Estados Unidos Mexicanos, así como de las disposiciones de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, su Reglamento y la demás normativa aplicable. Por lo anterior, pone a su disposición el presente Aviso de Privacidad, en aras de que el titular de los datos personales, se encuentre facultado a ejercitar su derecho a la autodeterminación informativa.

1.2.- Al ingresar y utilizar la página de Internet, cuya dirección electrónica es www.divainparfums.mx, en la sección correspondiente a “Aviso de Privacidad”, en adelante denominada como LA PÁGINA DE INTERNET propiedad de Divain TM S.A. de C.V., y/o al vincularse comercialmente con Divain TM S.A. de C.V. declara que está entendiendo y aceptando los términos y las condiciones contenidos en este Aviso y declara y otorga expresamente su aceptación y consentimiento utilizado para tal efecto medios electrónicos, en términos de los dispuesto por el artículo 1803 del Código Civil Federal.

1.3.- Si EL TITULAR no acepta en forma absoluta y completa los términos y condiciones de este Aviso, deberá abstenerse de compartir cualquier tipo de información a Divain TM S.A. de C.V. por cualquier medio, incluyendo su página de Internet.

1.4.- Para el caso de que EL TITULAR continúe en el uso de LA PÁGINA DE INTERNET DE Divain TM S.A. de C.V. sea en forma total o parcial, dicha acción se considerará como su absoluta y expresa aceptación a los términos y condiciones aquí estipulados.

1.5.- La sola utilización de LA PÁGINA DE INTERNET DE Divain TM S.A. de C.V. le otorga al público usuario la calidad de titular (en adelante referido como “EL TITULAR” o “LOS TITULARES”) e implica la aceptación plena e incondicional, de todas y cada una de las condiciones generales y particulares incluidas en este Aviso de Privacidad en la versión publicada por Divain TM S.A. de C.V. en el momento mismo en que EL TITULAR acceda a la mencionada página.

Las partes declaran que, al no existir error, dolo, mala fe o cualquier otro vicio de la voluntad que pudiera nulificar la validez del presente instrumento, ambas acuerdan en sujetarse al tenor de lo estipulado en los siguientes:

2.- Definiciones

2.1.- Datos personales.- Cualquier información concerniente a una persona física identificada o identificable.

2.2.- Datos personales sensibles.- Aquellos datos personales que afecten a la esfera más íntima de su TITULAR, o cuya utilización indebida pueda dar origen a discriminación o conlleve un riesgo grave para éste. En particular, se consideran sensibles aquellos que puedan revelar aspectos como origen racial o étnico, estado de salud presente y futuro, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical, opiniones políticas, preferencia sexual.

2.3.- Titular.- La persona física (EL TITULAR) a quien identifican o corresponden los datos personales.

2.4.- Responsable.- Persona física o moral (Divain TM S.A. de C.V.) de carácter privado que decide sobre el tratamiento de los datos personales.

2.5.- Encargado.- La persona física o moral que sola o conjuntamente con otras trate datos personales por cuenta del responsable.

2.6.- Tratamiento.- La obtención, uso (que incluye el acceso, manejo, aprovechamiento, transferencia o disposición de datos personales), divulgación o almacenamiento de datos personales por cualquier medio.

2.6.1.- Transferencia.- Toda comunicación de datos realizada a persona distinta del responsable o encargado del tratamiento.

2.6.2.- Remisión.- La comunicación de datos personales entre el responsable y el encargado, dentro o fuera del territorio mexicano.

2.7.- Tercero.- La persona física o moral, nacional o extranjera, distinta del titular o del responsable de los datos.

2.8.- Derechos ARCO.- Derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición.

2.9.- Consentimiento Tácito.- Se entenderá que EL TITULAR ha consentido en el tratamiento de los datos, cuando habiéndose puesto a su disposición el Aviso de Privacidad, no manifieste su oposición.

 

2.10.- Finalidades Primarias.- Son aquellas finalidades para las cuales se solicitan principalmente los datos personales y por lo que se da origen a la relación entre Divain TM S.A. de C.V. y EL TITULAR.

 

2.11.- Finalidades Secundarias.- Son aquellas finalidades que no son imprescindibles para la relación entre Divain TM S.A. de C.V. y EL TITULAR, pero que con su tratamiento contribuyen al cumplimiento del objeto social.

 

3.- Identidad y domicilio del responsable que trata los datos personales

 

3.1.- La responsable del tratamiento de los datos personales es Divain TM S.A. de C.V., sus filiales y subsidiarias (en adelante denominada como Divain TM S.A. de C.V.), quien se compromete a respetar lo establecido en el presente Aviso de Privacidad (en lo sucesivo el “Aviso” o el “Aviso de Privacidad” indistintamente), mismo que está puesto a su disposición en cumplimiento de lo establecido en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en lo sucesivo la “Ley” o “LFPDPPP” indistintamente) y es aplicable respecto de los datos personales de las personas físicas tales como candidatos, colaboradores, estrellas o distribuidores, consumidores finales o clientes, proveedores, usuarios de LA PÁGINA DE INTERNET DE Divain TM S.A. de C.V. y visitantes a las oficinas físicas o instalaciones de Divain TM S.A. de C.V. a los que Divain TM S.A. de C.V. les da tratamiento con motivo de la comercialización de accesorios, cosméticos y a través de catálogo.

 

3.2.- El domicilio que para los efectos del presente Aviso establece Divain TM S.A. de C.V. es el ubicado en Darwin 74, interior 301, Colonia Anzures, Miguel Hidalgo, C.P. 11590, Ciudad de México, México.

 

4.- Datos personales a los que se les da tratamiento

 

4.1.- EL TITULAR reconoce y acepta que Divain TM S.A. de C.V. podrá tratar directamente y/o a través de encargados, los siguientes datos personales, atendiendo a la relación con cada TITULAR:

 

4.1.1.- EL TITULAR-Candidato: Generales: Nombre completo, fecha y lugar de nacimiento, edad, sexo, nacionalidad, estado civil, profesión, identificación oficial con fotografía, imagen o fotografía, firma, domicilio (código postal, estado, país, ciudad o municipio, colonia, localidad, calle, número exterior e interior), teléfono fijo y/o móvil, correo electrónico, RFC, CURP, número de seguridad social. Académicos: Nivel de estudios, escuela, periodo de estudios, títulos obtenidos, cursos de actualización y/o capacitación. Familiares: Nombre, edad, escolaridad, teléfono y profesión de padres, hermanos, hijos, cónyuges. Datos patrimoniales y/o financieros: datos de cuenta bancaria (número de cuenta, CLABE, banco), ingresos y gastos actuales. Experiencia laboral: nombre de la empresa en la que prestó sus servicios, tiempo de prestación de servicios, dirección, teléfono, puesto desempeñado, nombre de jefe inmediato. Referencias personales y referencias laborales (de las cuales, EL TITULAR asegura contar con el consentimiento para compartir los datos personales de dichos terceros): nombre completo, domicilio, teléfono, profesión.

 

Documentación en copia: Identificación oficial con fotografía, acta de nacimiento, Curriculum Vitae, cédula de RFC, cédula de CURP, comprobante de domicilio, seguro social, comprobante de estudios, cédula profesional, carátula bancaria.

 

Divain TM S.A. de C.V. manifiesta que podrá dar tratamiento a datos personales sensibles de EL TITULAR-Prospecto, como son sus datos de salud pasada y presente, y conforme al artículo 9 de la LFPDPPP, se le requerirá a EL TITULAR-Prospecto su consentimiento expreso, escrito y firmado para su tratamiento a través de los formatos correspondientes.

 

4.1.2.- EL TITULAR-Colaborador: Generales: Nombre completo, fecha y lugar de nacimiento, edad, sexo, nacionalidad, estado civil, profesión, identificación oficial con fotografía, imagen o fotografía, huella digital, firma, domicilio (código postal, estado, país, ciudad o municipio, colonia, localidad, calle, número exterior e interior), teléfono fijo y/o móvil, correo electrónico, RFC, CURP, número de seguridad social. Académicos: nivel de estudios, escuela, periodo de estudios, títulos obtenidos, cursos de actualización y/ capacitación. Familiares: nombre, edad, escolaridad, teléfono, profesión de padres, hermanos, hijos, cónyuges, datos de contacto de familiares en caso de emergencia. Datos patrimoniales y/o financieros: datos de cuenta bancaria (número de cuenta, CLABE, banco), ingresos y gastos actuales. Experiencia laboral: nombre de la empresa en la que prestó sus servicios, tiempo de prestación de servicios, dirección, teléfono, puesto desempeñado, nombre de jefe inmediato. Referencias personales y referencias laborales (de las cuales, EL TITULAR asegura contar con el consentimiento para compartir los datos personales de dichos terceros): nombre completo, domicilio, teléfono, profesión.

 

Documentación en copia: Identificación oficial con fotografía, acta de nacimiento, Curriculum Vitae, cédula de RFC, cédula de CURP, comprobante de domicilio, cédula profesional, carátula bancaria.

 

Divain TM S.A. de C.V. manifiesta que podrá dar tratamiento a datos personales sensibles de EL TITULAR-Colaborador como son sus datos de salud pasada y presente, y conforme al artículo 9 de la LFPDPPP, se le requerirá a EL TITULAR-Colaborador su consentimiento expreso, escrito y firmado para su tratamiento a través de los formatos correspondientes.

 

4.1.3.- EL TITULAR-Consumidor Final: Nombre completo, fecha y lugar de nacimiento, edad, sexo, nacionalidad, estado civil, firma, identificación oficial con fotografía, imagen o fotografía, voz, domicilio (código postal, estado, país, ciudad o municipio, colonia, localidad, calle, número exterior e interior), teléfono fijo y/o móvil, correo electrónico, RFC, CURP, datos bancarios (número de cuenta, CLABE, banco), domicilio de facturación, datos de tarjeta de crédito y/o débito, nombres de usuario de las redes sociales en las que participa.

 

Si EL TITULAR contrata los servicios ofrecidos por Divain TM S.A. de C.V. para que el beneficiario y/o usuario de dichos servicios sea un tercero, dicho TITULAR deberá obtener previamente su consentimiento antes de otorgar sus datos personales a Divain TM S.A. de C.V. comprometiéndose a sacar en paz y a salvo a Divain TM S.A. de C.V. de cualquier controversia ocasionada por el uso no autorizado de los datos personales de los terceros. En los casos en los que el tercero sea un menor de edad conforme a la normativa mexicana aplicable, EL TITULAR manifiesta bajo protesta de decir verdad, tener facultades suficientes para otorgar sus datos personales a Divain TM S.A. de C.V. y aceptar el presente Aviso de Privacidad, comprometiéndose a sacar en paz y a salvo a Divain TM S.A. de C.V. de cualquier controversia ocasionada por el uso no autorizado de los datos personales de los terceros y de los menores de edad.

 

Documentación en copia: Identificación oficial con fotografía, cédula de identificación fiscal, cédula de RFC, CURP, comprobante de domicilio, carátula bancaria.

 

4.1.4.- EL TITULAR-Estrella: Nombre completo, fecha y lugar de nacimiento, edad, sexo, nacionalidad, identificación oficial con fotografía, imagen o fotografía, voz, firma, domicilio (código postal, estado, país, ciudad o municipio, colonia, localidad, calle, número exterior e interior), teléfono fijo y/o móvil, correo electrónico, RFC, CURP, datos bancarios (nombre del banco, cuenta y cuenta CLABE, SWIFT, ABBA –en caso de transferencias internacionales), datos fiscales, estado de cuenta, domicilio de facturación, datos de tarjeta de crédito y/o débito, nombres de usuario de las redes sociales en las que participa.

 

Si EL TITULAR contrata los servicios ofrecidos por Divain TM S.A. de C.V. para que el beneficiario y/o usuario de dichos servicios sea un tercero, dicho TITULAR deberá obtener previamente su consentimiento antes de otorgar sus datos personales a Divain TM S.A. de C.V. comprometiéndose a sacar en paz y a salvo a Divain TM S.A. de C.V. de cualquier controversia ocasionada por el uso no autorizado de los datos personales de los terceros. En los casos en los que el tercero sea un menor de edad conforme a la normativa mexicana aplicable, EL TITULAR manifiesta bajo protesta de decir verdad, tener facultades suficientes para otorgar sus datos personales a Divain TM S.A. de C.V. y aceptar el presente Aviso de Privacidad, comprometiéndose a sacar en paz y a salvo a Divain TM S.A. de C.V. de cualquier controversia ocasionada por el uso no autorizado de los datos personales de los terceros y de los menores de edad.

 

Documentación en copia: Identificación oficial con fotografía, cédula de identificación fiscal, cédula de RFC, CURP, comprobante de domicilio, carátula bancaria.

 

4.1.5.- EL TITULAR-Proveedor: Nombre completo, fecha y lugar de nacimiento, edad, sexo, nacionalidad, estado civil, identificación oficial con fotografía, imagen o fotografía, firma, domicilio (código postal, estado, país, ciudad o municipio, colonia, localidad, calle, número exterior e interior), teléfono fijo y/o móvil, RFC, CURP.

 

Documentación en copia: Identificación oficial con fotografía, cédula de identificación fiscal, cédula de RFC, CURP, comprobante de domicilio, carátula bancaria, acta constitutiva de la empresa, poder legal del representante legal inscrito en el Registro Público de la Propiedad y Comercio.

 

4.1.6.- EL TITULAR-Usuario de LA PÁGINA DE INTERNET DE Divain TM S.A. de C.V.: Nombre completo, correo electrónico, fecha de nacimiento, género, número de teléfono, contraseña, domicilio (código postal, estado, país, ciudad o municipio, colonia, localidad, calle, número exterior e interior), datos de cuenta bancaria (número de cuenta, CLABE, banco).

 

4.1.7.- EL TITULAR-Visitante de las oficinas o instalaciones de Divain TM S.A. de C.V.: Nombre completo, fecha y lugar de nacimiento, edad, firma, imagen o fotografía.

 

4.2.- EL TITULAR en este acto, otorga su consentimiento expreso en términos del artículo 8 de la LFPDPPP, para que Divain TM S.A. de C.V., trate sus datos personales, incluidos los denominados datos patrimoniales y/o financieros, contenidos en esta cláusula, para cumplir con las finalidades que establece el presente Aviso de Privacidad.

 

4.3.- EL TITULAR en este acto, bajo protesta de decir verdad, acepta que los datos que ha proporcionado a Divain TM S.A. de C.V. son veraces, actuales y correctos. Además, se compromete a sacar en paz y a salvo a Divain TM S.A. de C.V. de cualquier demanda o reclamación, derivada de los errores en los datos que le haya entregado.

 

4.4.- Divain TM S.A. de C.V. manifiesta que podrá obtener los datos personales de EL TITULAR mediante las denominadas fuentes de acceso público, a efecto de validar y actualizar los datos de EL TITULAR, respetando en todo momento la expectativa razonable de privacidad, a que se refiere el artículo 7 de la LFPDPPP.

 

4.5.- Divain TM S.A. de C.V. usará información IP (Protocolo de Internet, por sus siglas en inglés Internet Protocol) para analizar cualquier tipo de amenazas a LA PÁGINA DE INTERNET DE Divain TM S.A. de C.V. así como para recabar información demográfica. Sin embargo, la información IP, en ningún caso será utilizada para identificar a LOS TITULARES, excepto cuando haya probabilidades de actividad fraudulenta.

 

5.- Finalidades del tratamiento de los datos personales

 

5.1.- Divain TM S.A. de C.V. acepta y reconoce que podrá tratar los datos personales de EL TITULAR, directamente y/o a través de encargados, de conformidad al tipo de relación que tiene con EL TITULAR, para las siguientes finalidades primarias:

 

5.1.1.- EL TITULAR-Candidato:

 

  1. a) Contactarlo vía telefónica, por correo electrónico, por redes sociales, Skype u otra forma de mensajería electrónica o cualquier medio, a efecto de dar seguimiento y evaluar la experiencia y estudios de EL TITULAR-Prospecto, para conocer la viabilidad de ser seleccionado en el puesto que pretende desempeñar.

 

  1. b) Conocer la experiencia laboral de EL TITULAR-Prospecto, así como sus competencias para el puesto que está intentando cubrir.

 

  1. c) Realizar un expediente de EL TITULAR-Prospecto que será resguardado en las oficinas del domicilio de Divain TM S.A. de C.V., en formato físico y electrónico. Dichos expedientes serán conservados por el plazo de 1-año desde que los mismos fueron generados.

 

  1. d) Para contactar a las personas que EL TITULAR-Prospecto haya indicado como referencias personales y/o laborales.

 

  1. e) Para realizar los trámites de selección y administración de personal en las instituciones gubernamentales que se requiera.

 

  1. f) Hacer intercambios de bolsas de trabajo con terceros respecto de EL TITULAR-Prospecto.

 

  1. g) Conocer el estado de salud de EL TITULAR-Prospecto a efecto de identificar algún antecedente patológico, hereditario y traumatológico que pueda influir en su desempeño y desarrollo en la empresa y, conocer la viabilidad de que realice otras funciones.

 

5.1.2.- EL TITULAR-Colaborador:

 

  1. a) Realizar un expediente físico y/o digital de EL TITULAR-Colaborador que será resguardado en el domicilio de Divain TM S.A. de C.V. durante toda la vigencia de la relación laboral y por 5-cinco años posteriores a finalizada la misma.

 

  1. b) Llevar a cabo el control de asistencias y horarios de entrada y salida de EL TITULAR-Colaborador al lugar de trabajo en Divain TM S.A. de C.V..

 

  1. c) Para asignar a EL TITULAR-Colaborador las herramientas y recursos de trabajo necesarios para el desarrollo de su trabajo.

 

  1. d) Para realizar los trámites necesarios de alta, baja, modificaciones e incapacidades ante el IMSS y demás instituciones gubernamentales en que se requiera.

 

  1. e) Realizar los pagos correspondientes a los beneficiarios de pensiones alimenticias, en caso de que sea requerido por autoridad judicial.

 

  1. f) Tramitar el seguro de vida y tarjeta de vales de despensa.

 

  1. g) Contactar a los familiares de EL TITULAR-Colaborador en caso de emergencia.

 

  1. h) Conocer el estado de salud de EL TITULAR-Colaborador a efecto de identificar algún antecedente patológico, hereditario y traumatológico que pueda influir en su desempeño y desarrollo en la empresa y, conocer la viabilidad de que realice otras funciones.

 

  1. i) Asimismo, los datos personales de salud pasada y presente de EL TITULAR-Colaborador podrán serán transferidos por Divain TM S.A. de C.V. a terceros responsables en virtud del cumplimiento de la Norma Oficial Mexicana NOM-035-STPS-2018, Factores de riesgo psicosocial en el trabajo-Identificación, análisis y prevención, cuando las autoridades, con base en las facultades legales con las que cuenta, soliciten estas transferencias, así como en los casos de mandamiento judicial y/o en los que las leyes aplicables obliguen a Divain TM S.A. de C.V. a realizar la mencionada transferencia de los datos personales de EL TITULAR-Colaborador.

 

5.1.3.- EL TITULAR-Consumidor Final:

 

  1. a) Contactar a EL TITULAR vía telefónica, por correo electrónico o cualquier medio, para atender y dar seguimiento a las solicitudes de servicios y/o productos que ofrece Divain TM S.A. de C.V..

 

  1. b) Contactar a EL TITULAR por cualquier medio, a fin de realizar aclaraciones y seguimiento sobre pagos o cualquier otra situación derivada de los productos y/o servicios proporcionados por Divain TM S.A. de C.V., tales como quejas o comentarios sobre los mismos.

 

  1. c) Registrarlos y actualizar los datos en el sistema de administración empresarial interno, para el acceso a los datos personales por las personas autorizadas para ello.

 

  1. d) Realizar y almacenar un expediente físico y electrónico de EL TITULAR durante el tiempo que dure la relación comercial y hasta por 1-un año posterior a su terminación por cualquier causa, en formato físico y hasta por 3-tres años posteriores a su terminación, en formato electrónico.

 

  1. e) Emisión de factura electrónica y notas de crédito derivadas de los productos y/o servicios ofrecidos por Divain TM S.A. de C.V.. Dichas facturas, tanto en formato físico como electrónico y las notas de crédito, serán conservadas por Divain TM S.A. de C.V. durante el plazo de vigencia de las relaciones comerciales con EL TITULAR, y por 10-diez años posteriores a finalizadas las mismas.

 

  1. f) Generar un registro en la base de datos de Consumidores Finales, que serán conservados por el tiempo que duren las relaciones comerciales con Divain TM S.A. de C.V. y por 10-diez años posteriores a finalizadas las mismas.

 

  1. g) En caso de ser foráneo EL TITULAR, para el envío de los productos que comercializa Divain TM S.A. de C.V..

 

  1. h) Contactar a EL TITULAR vía telefónica, vía redes sociales, por correo electrónico, la aplicación para teléfonos inteligentes de Divain TM S.A. de C.V., por mensajería de texto, a través de aplicaciones de mensajería instantánea y/o del perfil que EL TITULAR genere dentro de LA PÁGINA DE INTERNET DE Divain TM S.A. de C.V., para atender y dar seguimiento a las solicitudes de servicios y/o productos.

 

  1. i) En los casos del tratamiento de la voz de EL TITULAR, para identificarlo en las llamadas realizadas al call center de Divain TM S.A. de C.V. y poderle ofrecer los productos y/o servicios que comercializa Divain TM S.A. de C.V., de manera adecuada.

 

  1. j) Por cuestiones de seguridad y para evitar fraudes en los pagos realizados a través de las tarjetas de crédito y/o débito, para identificar al titular de dicha tarjeta de crédito y/o débito y los datos de la misma.

 

  1. k) Realizar transacciones con instituciones de crédito que resulten con motivo de las operaciones comerciales.

 

  1. l) Generar un perfil personalizado en LA PÁGINA DE INTERNET DE Divain TM S.A. de C.V. donde EL TITULAR podrá consultar el resumen de cuenta, historial de pedidos, sus datos de contacto, esquema de compensación vigente, servicios activos, notificaciones, estados de cuenta y devoluciones realizadas.

 

5.1.4.- EL TITULAR-Estrella:

 

  1. a) Contactar a EL TITULAR vía telefónica, por correo electrónico o cualquier medio, para atender y dar seguimiento a las solicitudes de servicios y/o productos que ofrece Divain TM S.A. de C.V..

 

  1. b) Contactar a EL TITULAR por cualquier medio, a fin de realizar aclaraciones y seguimiento sobre pagos o cualquier otra situación derivada de los productos y/o servicios proporcionados por Divain TM S.A. de C.V., tales como quejas o comentarios sobre los mismos.

 

  1. c) Realizar y almacenar un expediente físico de EL TITULAR durante el tiempo que dure la relación comercial y hasta por 10-diez años posteriores a su terminación por cualquier causa.

 

  1. d) Emisión de factura electrónica y notas de crédito derivadas de los productos y/o servicios ofrecidos por Divain TM S.A. de C.V.. Dichas facturas, tanto en formato físico como electrónico y las notas de crédito, serán conservadas por Divain TM S.A. de C.V. durante el plazo de vigencia de las relaciones comerciales con EL TITULAR, y por 10-diez años posteriores a finalizadas las mismas.

 

  1. e) Conservar por un periodo de hasta 10-diez años, los contratos que Divain TM S.A. de C.V. celebra con EL TITULAR, tanto en formato físico como electrónico, una vez que los mismos hayan finalizado.

 

  1. f) En los casos del tratamiento de la voz de EL TITULAR, para identificarlo en las llamadas realizadas al call center de Divain TM S.A. de C.V. y poderle ofrecer los productos y/o servicios que comercializa Divain TM S.A. de C.V., de manera adecuada.

 

  1. g) Por cuestiones de seguridad y para evitar fraudes en los pagos realizados a través de las tarjetas de crédito y/o débito, para identificar al titular de dicha tarjeta de crédito y/o débito y los datos de la misma.

 

  1. h) Realizar transacciones con instituciones de crédito que resulten con motivo de las operaciones comerciales.

 

  1. i) Solicitar referencias en el Buró de Crédito.

 

  1. j) Realizar los trámites necesarios para otorgar líneas de crédito.

 

  1. k) Generar un perfil personalizado en LA PÁGINA DE INTERNET DE Divain TM S.A. de C.V. donde EL TITULAR podrá consultar el resumen de cuenta, historial de pedidos, sus datos de contacto, esquema de compensación vigente, servicios activos, notificaciones, estados de cuenta y devoluciones realizadas.

 

  1. l) Contactar a EL TITULAR vía telefónica, vía redes sociales, por correo electrónico, la aplicación para teléfonos inteligentes de Divain TM S.A. de C.V., por mensajería de texto, a través de aplicaciones de mensajería instantánea y/o del perfil que EL TITULAR genere dentro de LA PÁGINA DE INTERNET DE Divain TM S.A. de C.V., para atender y dar seguimiento a las solicitudes de servicios y/o productos así como para contactarlo con consumidores finales interesados en los productos de Divain TM S.A. de C.V..

 

  1. m) Generar diversos registros de bases de datos de Estrellas, que serán conservados por el tiempo que duren las relaciones comerciales con Divain TM S.A. de C.V. y por 10-diez años posteriores a finalizadas las mismas.

 

  1. n) En caso de ser foráneo EL TITULAR, para el envío de los productos que comercializa Divain TM S.A. de C.V..

 

5.1.5.- EL TITULAR-Proveedor:

 

  1. a) Contactar a EL TITULAR vía telefónica, por correo electrónico o cualquier medio, para solicitar o dar seguimiento a las solicitudes de información, de servicios y/o productos que requiere Divain TM S.A. de C.V..

 

  1. b) Dar de alta el perfil del Proveedor en el sistema de administración interna para el acceso por parte del personal autorizado para ello, que serán conservados durante el tiempo que dure la relación comercial y por 10-diez años posteriores.

 

  1. c) Conservar por un periodo de hasta 10-diez años, desde que son generadas, las facturas electrónicas y notas de crédito, en formato físico como electrónico, derivadas de los productos y/o servicios que requiere Divain TM S.A. de C.V..

 

  1. d) Conservar por un periodo de hasta 10-diez años, los contratos que Divain TM S.A. de C.V. celebra con EL TITULAR, tanto en formato físico como electrónico, una vez que los mismos hayan finalizado.

 

  1. e) Realizar transferencias bancarias con motivo de las solicitudes de productos y/o servicios que realice Divain TM S.A. de C.V..

 

  1. f) Realizar un expediente físico y/o electrónico de EL TITULAR, que será conservado durante el tiempo que dure la relación comercial y por 1-un año posterior, si se trata de los expedientes en formato físico, y por 3-tres años posteriores, si se trata de los expedientes en formato electrónico, luego de finalizada la relación comercial por cualquier causa.

 

5.1.6.- EL TITULAR-Usuario de LA PÁGINA DE INTERNET DE Divain TM S.A. de C.V.:

 

  1. a) Contactar a EL TITULAR vía telefónica, por correo electrónico, por redes sociales o cualquier medio, para atender y dar seguimiento a sus comentarios o solicitudes de información, de servicios y/o productos.

 

  1. b) Para acceder a las redes sociales en las que participa Divain TM S.A. de C.V..

 

  1. c) Enviar información, promociones y newsletter, previa solicitud que haya realizado EL TITULAR, a través de LA PÁGINA DE INTERNET DE Divain TM S.A. de C.V. o de las redes sociales en las que participa Divain TM S.A. de C.V..

 

  1. d) Generar un perfil personalizado en LA PÁGINA DE INTERNET DE Divain TM S.A. de C.V. o en la aplicación móvil, donde EL TITULAR puede consultar el resumen de su cuenta, historial de pedidos, sus datos de contacto, esquema de compensación vigente, servicios activos, notificaciones, estados de cuenta y devoluciones realizadas.

 

  1. e) Almacenar en diferentes bases de datos, la información de LOS TITULARES; dichos registros serán conservados por el término de 1-un año contado a partir de su obtención, siempre que no se concreten operaciones comerciales con Divain TM S.A. de C.V..

 

5.1.7.- EL TITULAR-Visitante de las oficinas o instalaciones de Divain TM S.A. de C.V.:

 

  1. a) Almacenar en diferentes bases de datos la imagen, así como la información de los visitantes a las oficinas físicas y/o instalaciones de Divain TM S.A. de C.V., con la finalidad de mantener el control de las entradas y salidas de quienes visitan sus instalaciones, lo que forma parte de las medidas de seguridad adoptadas al interior de la misma. Las imágenes de LOS TITULARES serán conservadas por el plazo de 7-siete a 30-treinta días, desde que fueron obtenidas y los demás datos personales, por el plazo de 1-un año desde que los mismos fueron obtenidos.

 

5.2.- Divain TM S.A. de C.V. podrá tratar los datos personales de EL TITULAR para las siguientes finalidades secundarias:

 

  1. a) Para proporcionarles comunicaciones adicionales, información sobre lanzamiento de nuevos productos y promociones, cambios de imagen, boletines informativos y de noticias.

 

  1. b) Envíos masivos de email marketing.

 

  1. c) Para enviar felicitaciones en fechas especiales.

 

  1. d) Para el envío de mensajes masivos multicarrier a teléfonos celulares, a la aplicación para teléfonos inteligentes de Divain TM S.A. de C.V., a correos electrónicos, por mensajería de texto y/o a través de aplicaciones de mensajería instantánea, de manera directa y/o a través de terceros.

 

  1. e) Para enviarles comunicaciones con fines publicitarios o mercadotécnicos respecto de los productos o servicios que ofrece Divain TM S.A. de C.V..

 

  1. f) Evaluar la calidad del servicio o productos ofrecidos por Divain TM S.A. de C.V..

 

  1. g) Publicar en LA PÁGINA DE INTERNET DE Divain TM S.A. de C.V. los comentarios que realices sobre sus productos y/o servicios.

 

  1. h) Enviar a terceros, invitaciones en nombre de EL TITULAR a fin de que se den de alta en los servicios que ofrece Divain TM S.A. de C.V. o que adquieran productos y/o servicios que comercializa Divain TM S.A. de C.V..

 

  1. i) Para el envío de SMS para proveer alertas/notificaciones informativas a los suscriptores de los servicios de Divain TM S.A. de C.V.

 

  1. j) Para contactar a EL TITULAR a fin de informarle de actualizaciones de LA PÁGINA DE INTERNET DE Divain TM S.A. de C.V. y enviarle mensajes informativos y relativos a servicios, incluyendo actualizaciones de seguridad importantes.

 

  1. k) Para enviarle mensajes informativos y relativos a servicios, incluyendo actualizaciones de seguridad importantes a través de Pop-ups y/o push web a través de su navegador, una vez expresamente ha autorizado a Divain TM S.A. de C.V.

 

5.3.- En caso de que EL TITULAR no desee que sus datos personales sean utilizados para todas o algunas de las finalidades secundarias que se establecen en el apartado 5.2., deberá enviar una solicitud especificando las finalidades secundarias para las que desea que no sean tratados sus datos personales, al siguiente correo electrónico: hola@divainparfums.mx

 

6.- Uso de “Cookies” y “web beacons”

 

6.1.- Es posible que LA PÁGINA DE INTERNET DE Divain TM S.A. de C.V. haga uso de "cookies" en conexión con ciertas características o funciones. Las cookies son tipos específicos de información que un sitio web transmite al disco duro de la computadora de EL TITULAR con el fin de mantener los registros. Las cookies pueden servir para facilitar el uso de un sitio web, al guardar contraseñas y preferencias mientras EL TITULAR navega en Internet. LA PÁGINA DE INTERNET DE Divain TM S.A. de C.V. no usa cookies para obtener datos de identificación personal de la computadora de EL TITULAR que no se hayan enviado originalmente como parte de la cookie.

 

6.2.- Por su parte, las “web beacons” son imágenes insertadas en una página de Internet o correo electrónico, que puede ser utilizado para monitorear el comportamiento de un visitante, como almacenar información sobre la dirección IP del usuario, duración del tiempo de interacción en dicha página y el tipo de navegador utilizado, entre otros.

 

6.3.- Aunque la mayoría de los navegadores aceptan cookies y web beacons automáticamente, EL TITULAR puede configurar su navegador para que no los acepte.

 

6.4.- Para desactivar las cookies, debe seguir las siguientes instrucciones:

 

6.4.1.- En una PC: abrir el explorador de Internet, entrar al menú de “Herramientas”, entrar a “Opciones de Internet”, escoger la pestaña de “Privacidad”, mover el cursor de la Configuración hacia “Bloquear todas las Cookies”.

 

6.4.2.- En un Mac: abrir la aplicación de Internet, ir a “Preferencias”, escoger la opción de “Seguridad”, escoger “Nunca” en la opción de “Aceptar Cookies”.

 

7.- Limitaciones para el acceso y divulgación de los datos personales

 

7.1.- Divain TM S.A. de C.V., se compromete a realizar su mejor esfuerzo para proteger la seguridad de los datos personales que EL TITULAR le está entregando, adoptando, estableciendo y manteniendo, en la medida de sus capacidades, medidas de seguridad administrativas, legales, técnicas y físicas que permitan proteger los datos personales contra daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado. (i) utiliza redes privadas, (ii) mantenimientos programados al site donde se guarda la información (iii) se utilizan equipos firewall, (iv) equipos no-breaks, (v) restricciones de Internet en equipos de cómputo (vi) bloqueos a través de antivirus denominados “endpoint”, de salidas USB y de quemadores de discos compactos, en todos los equipos de su personal y colaboradores (vii) mantiene actualizados semanalmente los equipos de respaldo, (viii) cuentas de acceso personalizado al sistema a través de usuarios y contraseñas; (ix) certificados SSL en LA PÁGINA DE INTERNET DE Divain TM S.A. de C.V., (x) garantiza la confidencialidad de la información y de los datos personales que trata, a través de la celebración de contratos de confidencialidad con todos los proveedores, prestadores de servicios y colaboradores.

 

7.2.- En este tenor, Divain TM S.A. de C.V. se obliga a tomar las medidas necesarias para garantizar que los encargados que utilice cumplan con lo establecido en el presente Aviso de Privacidad, con las obligaciones a su cargo y particularmente, con las disposiciones establecidas en el artículo 50 del Reglamento de la LFPDPPP.

 

7.3.- Asimismo, Divain TM S.A. de C.V. se obliga a contratar servicios de cómputo en la nube que realicen el tratamiento de los datos personales de LOS TITULARES, siempre que los mismos respeten las previsiones del artículo 52 del Reglamento de la LFPDPPP.

 

7.4.- Adicionalmente, se le informa que para efectos de evitar recibir publicidad en general, puede realizar su inscripción en el Registro Público para Evitar Publicidad. Para mayor información podrá revisar el sitio web de la Procuraduría Federal de Consumidor (PROFECO) y adicionalmente, otra forma en la que puede limitar el tratamiento de sus datos personales es el Registro Público de Usuarios que tiene la Comisión Nacional para la Defensa del Usuario de Servicios Financieros (CONDUSEF).

 

7.5.- No obstante lo anterior y, en caso de que se presenten vulneraciones de seguridad ocurridas en cualquier fase del tratamiento, que afecten de forma significativa los derechos patrimoniales o morales de LOS TITULARES, esto será informado por correo electrónico, de forma inmediata, por Divain TM S.A. de C.V., a fin de que estos últimos puedan tomar las medidas correspondientes a la defensa de sus derechos, deslindando de cualquier responsabilidad a Divain TM S.A. de C.V. si la vulneración no es imputable a él.

 

8.- Designado para tramitar las solicitudes

 

8.1.- En caso de que EL TITULAR necesite revocar su consentimiento, así como acceder, rectificar, cancelar u oponerse al tratamiento de los datos personales que ha proporcionado, lo deberá hacer a través de la persona designada por Divain TM S.A. de C.V. cuyos datos se describen a continuación:

 

Designado: Área de Protección de Datos Personales

 

Correo electrónico: hola@divainparfums.mx

 

9.- Medios para revocar el consentimiento

 

EL TITULAR de los datos personales podrá revocar el consentimiento que se otorga con la aceptación del presente. Dicha revocación del consentimiento que se otorga por medios electrónicos se deberá de hacer observando el siguiente procedimiento, utilizando el formato que Divain TM S.A. de C.V. pone a su disposición:

 

9.1.- Enviar un correo electrónico en atención al Designado en el punto 8-ocho del presente Aviso, mediante el cual serán atendidas dichas solicitudes.

 

9.2.- Enviar una solicitud o mensaje de datos al correo electrónico antes precisado, en el que señale:

 

9.2.1.- El nombre completo de EL TITULAR, domicilio y correo electrónico para recibir la respuesta que se genere con motivo de su solicitud;

 

9.2.2.- El motivo de su solicitud;

 

9.2.3.- Los argumentos que sustenten su solicitud o petición;

 

9.2.4.- Documento oficial que acredite su identidad y que demuestre que es quien dice ser; y

 

9.2.5.- Fecha a partir de la cual, se hace efectiva la revocación de su consentimiento.

 

9.3.- Adjuntar al correo electrónico mencionado, el formato que se indica en este apartado, con la firma de EL TITULAR o del representante legal.

 

9.4.- Divain TM S.A. de C.V. notificará a EL TITULAR, en un plazo máximo de 20-veinte días, contados desde la fecha en que se recibió la solicitud sobre la revocación del consentimiento, la resolución adoptada, a efecto de que, si resulta procedente, se haga efectiva la misma dentro de los 15-quince días siguientes a la fecha en que se comunica la respuesta, mediante un mensaje que contenga que ha ejecutado de todos los actos tendientes a no tratar los datos personales de EL TITULAR.

 

10.- Medios para ejercer los derechos ARCO

 

10.1.- En caso de que EL TITULAR necesite Acceder, Rectificar, Cancelar u Oponerse a los datos personales que ha proporcionado a Divain TM S.A. de C.V., EL TITULAR deberá seguir el siguiente procedimiento, utilizando el formato que Divain TM S.A. de C.V. pone a su disposición:

 

10.2.- Enviar un correo electrónico en atención al Designado del punto 8-ocho del presente Aviso, mediante el cual serán atendidas dichas solicitudes, señalando lo siguiente:

 

10.2.1.- El nombre completo de EL TITULAR, domicilio y correo electrónico para recibir la respuesta que se genere con motivo de su solicitud;

 

10.2.2.- El motivo de su solicitud;

 

10.2.3.- Los argumentos que sustenten su solicitud o petición;

 

10.2.4.- Documento oficial que acredite su identidad y que demuestre que es quien dice ser;

 

10.2.5.- Descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos ARCO, y cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.

 

10.2.6.- Tratándose de solicitudes de rectificación de datos personales, EL TITULAR deberá indicar, además de lo señalado, las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición.

 

10.2.7.- Adjuntar al correo electrónico mencionado, el formato que se indica en este apartado, con la firma de EL TITULAR o del representante legal.

 

10.3.- Divain TM S.A. de C.V. notificará a EL TITULAR, en un plazo máximo de 20-veinte días contados desde la fecha en que se recibió la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición, la resolución adoptada, a efecto de que, si resulta procedente, se haga efectiva la misma dentro de los 15-quince días siguientes a la fecha en que se comunica la respuesta. Tratándose de solicitudes de acceso a datos personales, procederá la entrega previa acreditación de la identidad del solicitante o representante legal, según corresponda.

 

11.- Transferencia de datos personales

 

11.1.- Divain TM S.A. de C.V. se obliga a no transferir o compartir los datos a que se refiere el presente Aviso, a favor de terceros, salvo en los casos en que resulte necesario para cumplir con las finalidades del presente Aviso, o bien, sean necesarios en cumplimiento de un requerimiento de autoridad.

 

11.2.- Asimismo, en cumplimiento de sus obligaciones legales, y con efectos informativos a EL TITULAR, se le indica que Divain TM S.A. de C.V. podrá realizar las siguientes transferencias:

 

11.2.1.- IMSS, INFONAVIT y SAT, a efecto de dar cumplimiento a la legislación laboral, de seguridad social, así como el pago de impuestos.

 

11.2.2.- Instituciones bancarias, a efecto de realizar el cobro de los productos y/o servicios comercializados por Divain TM S.A. de C.V. así como el pago de los productos y/o servicios adquiridos por Divain TM S.A. de C.V..

 

1.- Modificaciones

 

12.1.- Las partes acuerdan que el Aviso de Privacidad, puede ser modificado en el tiempo y forma que Divain TM S.A. de C.V. lo determine, atendiendo al estudio y las regulaciones que en materia de protección de datos personales surjan, por lo que se obliga a mantener actualizado el presente Aviso, para su consulta en LA PÁGINA DE INTERNET DE Divain TM S.A. de C.V. a efecto de que, en su caso, EL TITULAR se encuentre en posibilidad de ejercer sus derechos ARCO.

 

13.- Autoridad garante

 

13.1.- Si EL TITULAR considera que su derecho a la protección de sus datos personales ha sido lesionado por alguna conducta u omisión por parte de Divain TM S.A. de C.V. o presume alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, su Reglamento y demás ordenamientos aplicables, podrá interponer su inconformidad o denuncia ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI). Para mayor información, le sugerimos visitar su página oficial de Internet www.inai.org.mx.

 

14.- Ley aplicable y jurisdicción

 

14.1.- Las partes expresan que el presente aviso, se regirá por las disposiciones legales aplicables en la República Mexicana, en especial, por lo dispuesto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, su Reglamento y la demás normativa vinculada aplicable.

 

14.2.- Para el caso de que exista una disputa o controversia, derivada de la interpretación, ejecución o cumplimiento del aviso o de cualquiera de los documentos que del mismo se deriven, o que guarden relación con éste, las partes amigablemente, buscarán llegar a un acuerdo dentro de un plazo de 30-treinta días naturales, contados a partir de la fecha en que surja cualquier diferencia y se notifique por escrito sobre dicho evento a la contraparte, deduciendo el proceso de mediación ante el Centro de Justicia Alternativa de la Ciudad de México, antes Distrito Federal, llevándose al amparo de la Ley de Justicia Alternativa del Tribunal Superior de Justicia de la Ciudad de México, antes Distrito Federal y su Reglamento Interno, vigente al momento de que se presente la controversia.

 

14.3.- En caso de que las partes no lleguen a un acuerdo, convienen en este acto en someter todas las desavenencias que deriven del presente Aviso de Privacidad o de cualquiera de los documentos que del mismo se deriven, o que guarden relación con éste o con aquéllos, a ser resueltas de manera definitiva, sometiéndose a la competencia y leyes de las Autoridades Administrativas Federales o Tribunales de la Ciudad de México, antes Distrito Federal renunciando expresamente a cualquier fuero distinto que por razones de sus domicilios presentes o futuros pudieren corresponderles.